VALKYRIA
ELABORACIÓN

Este producto auténticamente Patagónico está elaborado con enebro (Juniperus Communis L) de producción propia, cosechado a mano y clasificado de la misma manera, es destilado en la propia destilería DRUIDA propiedad de Rodrigo y Maximiliano Carbajal.

Para su elaboración se utiliza 40 % de alcohol de miel obtenido de la destilación de hidromiel, en alambique mixto (boiler de acero Inoxidable y columna de cobre) dicho alambique posee 4 platos de rectificación, lo que purifica aún más en alcohol al momento de la destilación. Para el preparado del hidromiel se utiliza miel de la región, agua y levadura que se obtiene de la fermentación de llao llao (Cyttaria harioti es un hongo de nombre común llao llao, llaullao o pan de indio, que parasita los troncos y las ramas de los Nothofagus, árboles muy comunes en la Patagonia). Este hidromiel se deja fermentar por el lapso de 4 semanas, se filtra y se somete a una segunda fermentación.

Se destila a temperatura mínima en un proceso que demanda 48hs y se filtra en carbón de ñire (Nothofagus antártica, árbol caducifolio nativo del bosque andino patagónico) lo cual purifica aún más el alcohol. el Gin madre se somete a oxigenación por 48hs y luego se hidrata con el objeto de obtener un producto al 44% de ABV.

El agua que se utiliza en la destilería es natural de vertiente directa de la cordillera, la cual no tiene ningún proceso de modificación química, solo se ozoniza con el fin de Potabilizarla.

Ingrediente principal
ENEBRO

El enebro (Juniperus communis), es un árbol originario de Europa, América del Norte y algunas zonas de Asia que pertenece a la familia de las Cupresáceas y sus frutos, las bayas de enebro, tiene usos medicinales, gastronómicos y es la materia prima de la ginebra y el gin.

El enebro que cultivamos es de características similares al enebro de Bulgaria, impartiendo notas mas florales en el gin.

El enebro es una planta dioica, quiere decir que en su especie hay machos y hembras. Solo esta última es la que da las bayas, las cuales demoran entre 16 y 18 meses en madurar. Una particularidad es que en la misma rama puede haber bayas maduras, otras verdes que van a madurar el año que viene y otras que están todavía en proceso. La cosecha manual comienza a mediados de enero.

El clima de la región le otorga al enebro Patagónico características organolépticas y sensoriales de calidad excepcional, altamente diferenciado y apreciado por los clientes.

VALKYRIA
INGREDIENTES

Agua cordillerana, base de alcohol de cereal tri-destilado y alcohol de miel (destilado en alambique mixto con columna de cobre y boiler de acero inoxidable y filtrado en carbón vegetal) + 13 botánicos: Bayas de enebro, Semillas de Coriandro, Raiz de Angelica, Regaliz, Cassia, Piel de mandarina, Piel de Limon, Albahaca Morada, Pimienta de Jamaica, Romero, Cardamomo, Anis Estrellado, Hinojo.

Los ingredientes son totalmente naturales, en su mayoría de producción propia lo cual garantiza el NO uso de fungicidas, ni herbicidas ni ningún otro tipo de agro insumos, siendo un cultivo naturalmente agro ecológico. La mano de obra, los prestadores de servicios, los proveedores de insumos y de equipamiento y los elaboradores del producto, cuyo trabajo y conocimiento es especifico, son todos de la zona de origen.

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